Twitter風光不再,Yahoo 今非昔比

Twitter 10 年了。從圖可以看到,除了Revenue/Users,其餘績效指標遠遠不及FB。研究也顯示,Twitter新用戶登錄後就閒置比例很高。「關注和跟隨者」的功能,用起來的感覺不好。可以客制化的層次太低。雖然使用經驗和習慣是重要的,績效卻是鐵證。對於Twitter,我也很納悶,為什麼Twitter 限制這麼多? 10年來的創新這麼少?20160321_twitter_bi

繼Twitter之後, 曾風光一時的Yahoo 也今非昔比,2010以來財務績效一直不振:revenue 降低11%,adjusted EBITDA 幾乎對斬(1.17->0.95)。

數據上,兩筆資料的條狀圖,鮮明對比。財務上的關鍵數據EBITDA 是Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization的縮寫,即未計利息、稅項、折舊及攤銷前的收益。EBITDA被私人資本公司廣泛使用,用以計算公司經營績效。業界用諧音「愛必達」來表示這個字的重要。

一部精彩絕倫的企業競爭史,誰是 Google/FB 之後繼起的創新者們?20160324_yahoo_bi